Rheum (Rhabarber) 'Livingstone'

Rhabarber

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Breite
Breite
0.8 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1.5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Sorte 'Livingstone' reagiert bereits auf die ersten Frühlingstemperaturen und treibt sehr früh aus. Falls der Winter zurückkehren sollte, gibt man Schutz, z.B. durch einen grossen Topf, und dann ergibt es eine extrem frühe Ernte. Livingstone steht bis in den Herbst prächtig da, weil er immer wieder eine grosse Anzahl von Stielen nachtreibt. Der Oxalsäuregehalt bleibt auch im Sommer und Herbst im akzeptablen Rahmen. Neben der Erntedauer überzeugt die neue Sorte auch mit ihren leuchtend rosaroten, mitteldicken Stängel mit grünem Fleisch und dem beliebten mild-säuerlichen Rhabarbergeschmack.

In einigen Kulturabläufen unterscheidet sich die neue Rhabarbersorte nicht von seinen Frühjahrskollegen: er liebt nahrhaften, gut durchlässigen Boden, am liebsten in der Nähe des Kompostplatzes. In den ersten ein bis zwei Jahren lässt man die Pflanze „in Ruhe“ und ein starkes Rhizom entwickeln. Dann ist Livingstone bereit für die „Ganzjahresernte“. Dazu hält man sich bei jedem Erntedurchgang an die altbekannte Regel, maximal ein Drittel der vollentwickelten Stiele ernten und dann ca. 2 Wochen Pause machen für die Regeneration. Dies bis in den Herbst!

Immergrün:
Sommergrün
Frosthart:
Frosthart
Standort:
Sonnig, Halbschattig
Wasser:
Mittel
Boden:
Durchlässig, Nährstoffreich
Sonstiges:
Essbar
Pflegeaufwand:
Wenig
Farbe:
gelb
Verwendung:
im Bauerngarten, für Konfitüre & Gelee, zum Kochen, zum Verzehr, zum Backen, für Süßspeisen, für Säfte
Blattfarbe:
dunkelgrün
Blattform:
Rundlich
Mild:
Mild



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren