Glückskette Huber Foto 001.jpg

Hagebutten-Rosen

Ihre Suche 'Hagebutten-Rosen' hat 38 Ergebnisse geliefert

Wussten Sie, dass sämtliche Hagebutten von Rosen essbar sind, wenn sie nicht gespritzt wurden? Die Hagebutte ist einer der besten einheimischen Vitamin C Lieferanten. Sie haben sogar bis zu 25-mal mehr als Zitronen. Sämtliche Teile der Hagebutten sind essbar. Um die Hagebutten haltbar zu machen, legen Sie diese einfach auf ein Gitter und lassen Sie sie bei ca. 20-40°C trocknen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Achten Sie dabei darauf, dass sich die einzelnen Früchte nicht berühren, da sonst die Gefahr besteht, dass sie zu schimmeln beginnen. Die getrockneten Früchte können sie mit Ihrer Lieblingsteesorte mischen oder als zusätzlichen Vitaminboost in Ihrem Müsli verwenden. Perfekt für die kommende kalte Jahrezeit.

Filter

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren