Diospyros kaki 'Tipo'

Kakipflaume

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juni
Breite
Breite
6 - 8 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 12 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Leuchtend orange-rote runde Früch­te. Früchte nach Ab­fallen der Blätter ernten, bei Zimmertemperatur nachreifen. Frucht süss, fleischig, ohne starke Fruchtsäure. Hoher ­Vitamin A-Gehalt. Baum grazil und langsamwachsend. Sehr attraktiver Baum mit glänzendem Laub und den sich färbenden Früchten im Spätherbst. Frosthart bis –15°C. Selbstfruchtbar.

Portionsweise können die Früchte nach der Ernte dann mittels daneben gelegter Äpfel oder Bananen in kurzer Zeit nachgereift werden. Kakis werden v.a. frisch verzehrt oder in Obstsalat verwertet. Sie können aber auch getrocknet und zu Marmelade verarbeitet werden. Dabei haben sie zwar keinen speziell fruchtigen Geschmack, aber ihr süsses weiches Fruchtfleisch enthält nur geringe Mengen an Fruchtsäuren und umso höhere Mengen an Vitamin A, B und diversen Mineralstoffen, so dass sie ideal zum Verzehr für ältere Personen und Kinder geeignet sind.

Immergrün:
Sommergrün
Frosthart:
Frosthart
Standort:
Sonnig
Wasser:
Mittel
Boden:
Durchlässig, Nährstoffreich
Sonstiges:
Essbar
Verwendung:
als Solitärpflanze, zum Frischverzehr
Farbe:
gelb
Blattfarbe:
dunkelgrün, Glänzend
Blattform:
Eiförmig
Fruchtfarbe:
orange
Geschmack:
Süß



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren